2014年 01月 22日
やっぱり肉厚しいたけはいいね! |
にぎりこぶしほどの大きいしいたけがたくさん採れています。
今晩は、しいたけハンバーグにしてみました。
ひき肉に、ゆでたジャガイモをつぶして混ぜると焼き上がりがふわふわになります。
お好みの下味を付け、コーンやチーズを加えてもおいしいです。
軸をおとしたしいたけのヒダ側に片栗粉をふるい、種をしっかりつけて焼きます。
こんがり焦げ目をつけてから、じっくり焼き上げます。
大根おろしを添え、ポン酢をかけて食べました。
やっぱり肉厚しいたけの歯ごたえはたまりません!!
しいたけは、良質なタンパク質とビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。
免疫力を高める効果もある優れた健康食品です。
by rie
今晩は、しいたけハンバーグにしてみました。
ひき肉に、ゆでたジャガイモをつぶして混ぜると焼き上がりがふわふわになります。
お好みの下味を付け、コーンやチーズを加えてもおいしいです。
軸をおとしたしいたけのヒダ側に片栗粉をふるい、種をしっかりつけて焼きます。
こんがり焦げ目をつけてから、じっくり焼き上げます。
大根おろしを添え、ポン酢をかけて食べました。
やっぱり肉厚しいたけの歯ごたえはたまりません!!
しいたけは、良質なタンパク質とビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。
免疫力を高める効果もある優れた健康食品です。
by rie
by inoue_shiitake
| 2014-01-22 21:54