2013年 12月 17日
牡蠣三昧!! |
またまた今年もM様から広島の牡蠣が届きました♪
今年は牡蠣と椎茸のコラボ何が食べたい?
やっぱりカキフライは外せないでしょ!との事で……
ゆで卵を粗めに切った
手作りタルタルソースには、
もちろん粉末椎茸を入れて
こくをプラス!
しいたけとコーンのかき揚げも
添えて、いただきます!
次の日は、岡山のB級グルメ
のカキオコ!お好み焼きに
粉末椎茸を入れると
さらに!ずいぶん!
おいしくなるのです!!
便利な優れものなんです。
次は、大ばあちゃんが
今年はじめて挑戦して
作ってくれた芽キャベツを
ゴロゴロ入れた牡蠣のシチュー!
牡蠣エキスがとても美味でした。
牡蠣好きには たまらない
牡蠣三昧の二日間でした♪
M様、ごちそう様でした!!
by rie
今年は牡蠣と椎茸のコラボ何が食べたい?
やっぱりカキフライは外せないでしょ!との事で……
ゆで卵を粗めに切った
手作りタルタルソースには、
もちろん粉末椎茸を入れて
こくをプラス!
しいたけとコーンのかき揚げも
添えて、いただきます!
次の日は、岡山のB級グルメ
のカキオコ!お好み焼きに
粉末椎茸を入れると
さらに!ずいぶん!
おいしくなるのです!!
便利な優れものなんです。
次は、大ばあちゃんが
今年はじめて挑戦して
作ってくれた芽キャベツを
ゴロゴロ入れた牡蠣のシチュー!
牡蠣エキスがとても美味でした。
牡蠣好きには たまらない
牡蠣三昧の二日間でした♪
M様、ごちそう様でした!!
by rie
by inoue_shiitake
| 2013-12-17 22:21